2024年6月18日、札幌市中央区のスイーツ店「円山菓子製堂」がリニューアル移転のため閉店しました。
円山公園駅直結のマルヤマクラスの1階に入っていた店舗です。
写真と共に振り返ります。
目次
円山菓子製堂が2024/6/18に閉店
スイーツ店「円山菓子製堂」は、円山公園駅直結のマルヤマクラスの1階に入っていた店舗です。
まわりに町村農場やかまぼこのかま栄のマルヤマクラス店がありました。
今回の閉店は一時的なものであり、店舗リニューアルと移転によるものです。
新しい場所での再開が期待されており、最新情報は円山菓子製堂の公式Instagram(instagram.com)で随時更新される予定です。
インスタグラムによると、円山菓子製堂は、もともと市電沿いに位置し、焼き芋あんぱんで人気になった店舗とのこと。
マルヤマクラスから移転して、またどこかでお店を開くと思われます。
跡地に入る店舗は、すでにオープン済み
北海道初のクロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」をオープンしています。
2024年7月10日(水)にマルヤマクラスでオープンしており、さっそく人気店になっています。
編集後記
円山菓子製堂が分かり次第、まるっと円山でもお知らせします。新しい場所で再びその味を楽しめる日が待ち遠しいですね。
マエちゃん
インスタグラムを見ていると、おそらくわかると思います。気になる方は、フォローしてみてください。
【円山菓子製堂】
■営業時間:閉店
■定休日:閉店
■電話番号:閉店
■住所:〒064-0801 北海道札幌市中央区南1条西27丁目1−1 マルヤマクラス 1階
コメント