毎年開催されるオータムフェストの中で、いつ足を運んでも美味しいものを出してくれるシェフズキッチン!
2023年も11丁目で「プレシャステーブル」という名前で開催されます。
この記事ではオータムフェスト2023のシェフズキッチンのメニューと価格、出店の情報を1つにまとめてみました。
会場に足を運ぶ前に参考にしてみてください。
目次
さっぽろオータムフェスト2023の11丁目会場の概要と地図
開催期間 | 【通期】[23日間]9月8日(金)~30日(土) 【マエストロステージ:エーデルワイスファーム】 [11日間]9月8日(金)~9日18日(月) 【マエストロステージ:8AGARAGE COFFEE】 [11日間]9月20日~9月30(土) |
営業時間 | 10:00~20:30 |
ラストオーダー | 20:00 |
お問い合わせ | 11丁目運営本部 080-4388-9136 |
注意事項 | ※ 9/8(金)~9/30(土) 10:00~20:30 |
URL | Facebook |
さっぽろシェフズキッチン2023の出店店舗とメニュー
エストエストエスト 通期:9/8(金)~9(土)
メニュー | 価格 |
---|
余市 北島ワインポークいろいろ部位のクロケッタ大空町女満別産北ロッソのトマト煮 | 1,600円 |
湧別産ホタテと北海道産キノコのグラタン | 1,600円 |
手稲山口 松森農園 南瓜のパンナコッタ | 1,600円 |
十勝産 蝦夷鹿肉と『とかちマッシュ』のラグーソース留萌小麦ルルロッソのフェットチーネ | 800円 |
北海道産野菜の赤いミネストローネとトムトイのミニクロワッサン | 800円 |
知床鶏のロートロ 江別 笹崎さんのとうもろこし『めぐみゴールド』 | 800円 |
池田町産 いけだ牛ブリスケのブラッサート北海道米『ななつぼし』とごぼう | 3,300円 |
セミーナ 通期:9/10(日)~11(月)
メニュー | 価格 |
---|
せたな野中さんの仔牛の煮込みリゾットミラネーゼのインパデッラ | 1,600円 |
北海道産牛肉のボロネーゼ | 800円 |
栗山町産ポレンタのトーチンブライド | 800円 |
厚真町 西埜馬搬のハスカップのセミフレッドサンド | 800円 |
フラノフレンチ岳 通期:9/12(火)~13(水)
メニュー | 価格 |
---|
上富良野豚バラ肉のバジル風味の煮込み | 800円 |
富良野産エゾ鹿肉のハンバーガー 富良野ラフィのバンズで | 800円 |
函館産活〆天然平目のポワレ 富良野おかの農園リュヴァーブのソース | 800円 |
フラノ岳プレート(ふらのエゾ鹿のモモ肉のロースト/ふらの和牛しんたまのトマト煮込み/中富良野天心農場白玉葱のポタージュ) | 1,600円 |
ふらの和牛フィレ肉のステーキ ふらの赤ワインソース(数量限定) | 4,500円 |
チーボエヴィノリッラ 通期:9/14(木)
メニュー | 価格 |
---|
道産牛トリッパと豆のトマト煮込み | 800円 |
積丹産タコと洞爺産じゃがいも「とうや」のサラダ南幌町川島さんのバジルのジェノベ | 800円 |
道産とうもろこしと海老のパータブリック包み揚げ | 800円 |
余市町田辺さんのナスと道産ジャージー牛のボロネーゼ パスタグラタン | 1,600円 |
赤平産「火をどり」を丸ごと楽しむ一皿(もも肉のコンフィ、胸肉のロースト、鶏ラグーと舞茸のリゾット | 3,300円 |
TATEOKATAKESHI 通期:9/15(金),16(土)
メニュー | 価格 |
---|
びえい和牛スネ肉と秋野菜十勝産豆のブレゼ | 1,600円 |
日高産秋鮭のコンフィ、大根と道産鶏胸肉のピュレ余市まさきファームあまっこのトマトソース パセリオイル | 800円 |
噴火湾産湾宝帆立と道産秋野菜のスパイス煮黒胡麻とクミンのフォカッチャ添え | 800円 |
十勝産大豆の豆腐タルト カカオと柑橘風味 プラリネとココナッツ | 800円 |
びえい和牛のステーキ メークイーンの濃厚グラタンと音更産越冬ポワロー 黒ニンニクソース | 3,000円 |
Nikap 通期:9/17(日)
メニュー | 価格 |
---|
ピエモンテ州のアンティパストミスト | 1,600円 |
道産仔牛のヴィテッロトンナート | 1,600円 |
道産パプリカのペペロナータ | 1,600円 |
道産野菜のインサラータルッサ | 1,600円 |
道産豚タンのボッリート、バニェットヴェルデ | 1,600円 |
トンノディコニッリョ(下カポナータ) | 1,600円 |
千歳はるか農園のジャガイモを使ったフリコ | 800円 |
道産の色々お肉を使ったアニョロッティデルプリン、セージバター | 800円 |
江別アンビシャスファームのとうもろこし冷製スープ、コーヒーのクランブル | 800円 |
千歳はるか農園の焼きリゾットと野菜のグリルマリネ豚肩ロースのスパイス煮込み | 2,200円 |
ルジャンティオム 通期:9/18(月),19(火)
メニュー | 価格 |
---|
北海道産鶏もも肉のガランティーヌ トマトのコンディマン | 800円 |
十勝産白いんげん豆とスペルト小麦のクレープ包み モルネーソース | 800円 |
真狩産 和豚 もち豚のプティ・サレ シュークルート添え | 800円 |
北海道産牛のシンシンステーキ じゃがいものドフィノワ―ズ添え | 3,000円 |
『北の味覚を満喫しましょう!』プレート(魚介類と道産野菜のタルト仕立て/秋鮭のエスカベッシュ/さつまいもの冷製スープ) | 1,600円 |
ボケリア 通期:9/20(水),21(木)
メニュー | 価格 |
---|
十勝豊西牛と久保倉農園のトマト、愛別産舞茸のフリカンドー | 1,600円 |
道産豚とスペイン産マルコナアーモンド、レーズンのブティファラピキージョピーマンのソース | 800円 |
道産豚と豚足、イベリコ豚チョリソのパエージャ | 800円 |
寿都町カネサ漁業水揚げタコのガリシア風じゃが芋とオリーブのピュレ | 800円 |
月下翁 通期:9/22(金),23(土)
メニュー | 価格 |
---|
月下翁彩々プレート(麻辣鶏丸子 道産鶏団子の麻辣煮/韮菜鶏肝 道産鶏レバーと韮の和え物/黒醋鶏肫 道産砂肝とごぼうの黒酢煮/芽菜鶏軟骨道産鶏軟骨と芽菜の炒め) | 1,600円 |
道産豚足のとろとろ醤油煮 | 800円 |
道産豚肉餡の米粉蒸し団子 | 800円 |
道産鰤の紙包揚げ | 800円 |
小割Kowari 通期:9/24(日)
メニュー | 価格 |
---|
道産豚のロースハムと厚沢部清和の丘農園の野菜のラグーソースブルスケッタ | 800円 |
函館南茅部 真いかのソースピース | 800円 |
函館南茅部 鱈と生ハムのミートボールとマッシュポテト | 800円 |
大沼あかり農場の豚ロース ロースト 北斗nonomama の野菜とハーブのソース | 3,000円 |
七飯 福田農園の茸と若鶏のフリカッセ 香る道産シードルとななつぼしのピラフ | 1,600円 |
虎鯨 通期:9/25(月)~26(火)
メニュー | 価格 |
---|
知床モモ肉のよだれ鶏 | 800円 |
道産小麦のチャーシュー饅頭・十勝とうもろこし蒸しパン・オホーツク海帆立シュウマイ | 800円 |
羅臼とろろ昆布、旭川ターサイ入り炒飯魚介スープ仕立て | 800円 |
余市林檎のコンポート、旭川米みそフォアグラパテ入り北京ダック | 1,600円 |
【夢の大地】広東チャーシューと芽室町山わさび香る豚トロチャーシュー十勝インカのめざめマッシュを添えて | 2,500円 |
ノムラーノ 通期:9/27(水)
メニュー | 価格 |
---|
カポナータのブルスケッタ仕立て | 800円 |
鱈とキノコのロールキャベツ | 800円 |
揚げニョッキのスモークチーズがけ | 800円 |
リガトーニ、ポルチーニ茸の入ったエゾ鹿のミートソース | 1,600円 |
イタリア風焼豚 | 3,300円 |
ダフネ 9/28(木)
メニュー | 価格 |
---|
ずわい蟹とインカのめざめクロケット クレーム・ド・ビスクソース | 800円 |
石狩あべ鶏もも肉とクレーム・ダンジュのタルト・フランベ | 800円 |
佐呂間産鮭と白子のブイヤベース | 800円 |
DAFNEア前菜3種盛り合わせ(北海道産仔牛コンフィと三野農園大根のルーコラ和え/松森農園南瓜と恵庭産豚肩肉のリエット/長沼カワハラトマトと道産きの子の揚げマリネ/道産小麦粉”キタノカオリ”のバケット) | 1,600円 |
キタウシリ牛 帆立貝 米 岩海苔 | 4,000円 |
ビストロデジャ 9/29(金)~9/30(土)
メニュー | 価格 |
---|
中札内鶏モモ肉プロヴァンス風、北島ワインポークバラ肉のスモーク、ラタトゥイユ、ピストゥソース | 1,600円 |
北海道魚の裏ごしスープ | 800円 |
北海道野菜のプレッセ、秋鮭のエスカベッシュ | 800円 |
道産牛頬肉の赤ワイン煮込み | 800円 |
6. シェフズキッチンドリンク 通期:9/8(金)~30(土)
メニュー | 価格 |
---|
グラスワイン8~10種 | 600~1,600円 |
ボトルワイン 5~10種 | 2,500~5,000円 |
ビール各種 | 600円~ |
ソフトドリンク各種 | 300円~ |
10. シェフズキッチンマリアージュステージ 通期:9/8(金)~30(土)
メニュー | 価格 |
---|
3種のマリアージュプレート(余市/手稲等)+ワインセット(60ml×2種) | 4,200円 |
1日各50食限定!さっぽろシェフズキッチン出店のシェフによる3品料理と、北海道在住の最年少マスターソムリエ髙松氏がペアリングしたワインセットを販売します。
商品ご注文のお客様はゆったり90分お料理が楽しめるVIPゾーンへ案内します。
【※】数に限りがあるので、なくなり次第、提供終了です。
マエストロステージ
オータム初出店の店舗も含め4店舗が登場します。フレンチ・イタリアンに限らない美食の人気店を集め、一流の料理・サービスを用意しました。
3. エーデルワイスファーム 9/8(金)~9/18(月)
商品名 | 価格 |
---|
三ツ星ベーコンB·L·Tバーガー | 1,000円 |
手造りソーセージミニドッグW | 1,000円 |
cie特製 プチアンティパスト | 500円 |
三ツ星ベーコン シーザーサラダ | 1,000円 |
手造りソーセージ ホットドック | 1,000円 |
エーデルワイスファーム ビーフジャーキー | 1,000円 |
エーデルワイスファーム ベーコン節 | 1,000円 |
3. 8AGARAGE COFFEE 9/20(水)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
シベリア | 600円 |
コーヒーシベリア | 600円 |
かぼちゃシベリア | 700円 |
赤ワインシベリア | 700円 |
栗のモンブラン | 600円 |
かぼちゃのモンブラン | 600円 |
コーヒーモンブラン | 600円 |
ロースタリーのコーヒーアイス | 500円 |
モンブラン食べ比べセット | 1,600円 |
水だしアイスコーヒー | 500円 |
大人のカルーアミルク | 700円 |
クラフトコーラ | 700円 |
クラフトレモンコーラ | 700円 |
ホットコーヒー | 500/700円 |
クラフトレモンサワー | 700円 |
食べるカフェオレ | 600円 |
ニトロドラフトアイスコーヒー | 600円 |
ニトロドラフトハイビスカス | 600円 |
スペシャルカルティコーヒーハイボール | 600円 |
4. SUSUKINO BREWING 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
かにめしウニ合戦 | 1,280円 |
薄野あかね豚串(二本) | 580円 |
ドワ名物ザンギ、フィッシュ&チップ | 1,080円 |
掌名物さんまのまんま | 780円 |
自家製イカ一夜干し | 1,080円 |
蝦夷屋なまら厚切りジンギスカン | 1,320円 |
月夜の狸名物厚焼き玉子 | 480円 |
おつまみセット(茶豆・エビ麺・珍味) | 800円 |
鮭親子クリームコロッケ | 550円 |
プリン(侍のプリン) | 680円 |
プリン(とろーり) | 520円 |
プリン(ミルクチッリ) | 520円 |
プリン(玉子スペシャル) | 520円 |
すすきのえーる | 800円 |
薄野珈琲ハイボール | 600円 |
ヒゲのハイボール | 600円 |
スーパーニッカハイボール | 800円 |
レモンサワー | 600円 |
北海道コーン茶ハイボール | 600円 |
なまらコーン茶ハイボール | 750円 |
ハスカップハイボール | 750円 |
北海道コーン茶 | 380円 |
スプライト | 380円 |
5. 松棘庵 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
帆立の串カツ | 600円 |
道産蛸と帆立の新生姜ご飯 | 1,000円 |
帆立のクリーム揚げパン | 500円 |
帆立のクラムチャウダー | 600円 |
帆立の殻焼き醤油バター | 700円 |
羅臼産きんきと湯豆腐 | 600円 |
羅臼産きんきの半身焼き | 2,500円 |
バロン・ドール クレマン・ド・ボルドー ブリュット(90ml) | 900円 |
ドメーヌ デュ セレ シャルドネ(90ml) | 900円 |
グランポレール 余市 ミュラー トゥルガウ(90ml) | 900円 |
ヴィラ・デ・パン ピノノワール(90ml) | 900円 |
二世古 特別純米 青ラベル 彗星(90ml) | 900円 |
ミュンヘングルメガーデン
7. ジャーマングリルマイスター &ドイツ産・樽生ビール&アップルワインBAR 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 (円) |
---|
2020年ビンテージアップルワイン | 950円 |
フランクフルトの伝統的なアップルワイン | 800円 |
ホットアップルワイン | 600円 |
1881スパークリングアップルワイン | 950円 |
アップルワイン キューバリブレ | 850円 |
アップルワイン コーラ | 800円 |
アップルワインサングリア | 1,100円 |
(カーメリテン) ピルス(ドイツビール) | 1,100円 |
(カーメリテン) クロスターゴー ルド(ドイツビール | 1,100円 |
(カーメリテン) クロスターウアテュープ(ドイツビール)※数量限定 | 1,100円 |
(カーメリテン) クロスタードゥンケル (ドイツビール)※数量限定 | 1,100円 |
(カーメリテン) フェストビア(ドイツビール)※数量限定 | 1,100円 |
8. ジャーマングリルマイスター 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
スペシャルグリルプレート 5種盛り | 2,000円 |
北海道産牛肉のグーラッシュ(ドイツ風ビーフシチュー) | 1,000円 |
北海道産牛肉のグーラッシュ ザワークラウト添え(ドイツ風ビーフシチュー) | 1,300円 |
ミュンヘナーヴァイスヴルスト2本とザワークラウトの盛り合わせ(ヴァイスヴルスト=白ソーセージ) | 1,100円 |
ベルリーナカリーヴルストとジャーマンポテトの盛り合わせ | 800円 |
5本入りニュンベルガーとザワークラウトの盛り合わせ(ニュンベルガー = ハーブソーセージ) | 750円 |
8本入りニュンベルガーとザワークラウトの盛り合わせ(ニュンベルガー = ハーブソーセージ) | 900円 |
フランクフルターヴルスト2 本とザワークラウトの盛り合わせ | 750円 |
ドイツの本格ジャーマンポテト | 600円 |
ドイツ岩塩のおいしい 枝豆 | 400円 |
オーガニック ミニプレッツェル | 400円 |
ドイツ産 発酵バター入りプレッツェル 1個 | 600円 |
ドイツ産 発酵バター入りプレッツェル 2個 | 1,100円 |
発酵バター 入り チーズプレッツェル | 900円 |
9. ピーロートジャパン 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
ピーロート ブルー QW | 2,750円 |
ピーロート ブルー スパークリング | 3,300円 |
ケラーショッペン レッド | 2,530円 |
ケラーショッペン QW | 2,530円 |
ピースポーター QW | 2,530円 |
オーバーベルゲナー | 2,530円 |
フラインスハイマー 貴腐ワイン | 9,790円 |
ドリンクバー
2. ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 (円) |
---|
サッポロビール グランポレール 北斗シャルドネ 初収穫 白 | 1,500円 |
サッポロビール グランポレール 余市 ケルナー 辛口 白 | 600円 |
サッポロビール グランポレール 余市 ツヴァイゲルトレーベ 赤 | 600円 |
奥尻ワイン メルロー 音響振動熟成 赤 | 1,100円 |
富良野ワイン インフィニティ 赤 | 1,500円 |
さっぽろワイン ケルナースパークリング 白 微発泡 | 700円 |
さっぽろワイン ソーヴィニヨンブラン キュヴェ フレール 白 | 700円 |
余市ワイン 樽熟ツヴァイゲルトレーベ 赤 | 900円 |
宝水ワイン デラウエア 白 | 600円 |
宝水ワイン RICCA シャルドネ 白 | 800円 |
北海道ワイン 北島ヴィンヤード No7 ケルナー白 | 1,000円 |
北海道ワイン ナイアガラスパークリング(ボトル) | 3,500円 |
ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット(ボトル) | 15,000円 |
ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット(ボトル) | 9,000円 |
シャンドン ガーデン スプリッツ(ボトル) | 6,000円 |
シャンドン ブリュット(ボトル) | 5,000円 |
ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
北海道ワイン PIWIs Blend 2021 赤 | 500円 |
サッポロ SORACHI 1984 樽生 | 700円 |
オータム11丁目会場オリジナルビール | 1,100円 |
デュワーズ 樽詰 ハイボール | 600円 |
ブラックニッカハイボール香る夜 缶 350M | 600円 |
ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)
商品名 | 価格 |
---|
宝 CRAFT 余市の林檎 瓶 | 600円 |
トマトリキュール(余市町Simo・アイコ) | 1,000円 |
黒ぶどうリキュール(余市町産キャンベル) | 1,000円 |
りんごリキュール(余市町産ふじ) | 1,000円 |
ポッカサッポロ コーン茶 | 300円 |
余市農協 りんごのほっぺ | 500円 |
仁木ぶどうジュース キャンベル | 600円 |
ドリンクバー 9/8(金)~9/14(木)
商品名 | 価格 |
---|
シングルモルト余市 アロマティックイースト | 4,000円 |
シングルモルト宮城峡 アロマティックイースト | 4,000円 |
ニッカ 余市 ノンピーテッド | 4,000円 |
シングルモルト宮城峡 ピーテッド | 4,000円 |
ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)
商品名 | 価格 |
---|
ドリンクバー ニッカ 竹鶴ピュアモルト(新) | 3,000円 |
宝 CRAFT 余市の林檎 瓶 | 600円 |
トマトリキュール(余市町Simo・アイコ) | 1,000円 |
黒ぶどうリキュール(余市町産キャンベル) | 1,000円 |
りんごリキュール(余市町産ふじ) | 1,000円 |
ポッカサッポロ コーン茶 | 300円 |
余市農協 りんごのほっぺ | 500円 |
ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)
商品名 | 価格 |
---|
ニッカ 竹鶴ピュアモルト(新) | 3,000円 |
ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)
商品名 | 価格 (円) |
---|
厚岸 シングルモルト 大雪 | 3,000円 |
厚岸 ブレンデッドウイスキー小満 | 2,000円 |
厚岸 シングルモルトウイスキー啓蟄 | 3,000円 |
ドリンクバー 9/22(金)~9/30(土)
商品名 | 価格 (円) |
---|
北海道ワイン ミュラー&ミュスカ 2019 白 | 800円 |
北海道ワイン ピノノワール&ロンド 2019 赤 | 800円 |
北海道ワイン 北海道限定 旅路 オレンジ | 500円 |
ドリンクバー 9/22(金)~9/30(土)
商品名 | 価格 |
---|
厚岸 ブレンデッドウイスキー雨水 | 2,000円 |
厚岸 北海道限定ブレンデッドウイスキー | 3,000円 |
厚岸 シングルモルト芒種 | 3,000円 |
厚岸 シングルモルト 寒露 | 3,000円 |
ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土) 物販
商品名 | 価格 |
---|
NOKKE(クラッカー) | 500円 |
NOKKEハーブ(クラッカー) | 550円 |
チーズ焼きたら | 500円 |
甘エビジャーキー | 500円 |
北海道 鮭ジャーキー | 500円 |
パリパリエビ麺(明太子) | 500円 |
いかめし | 1,000円 |
最後に
シェフズキッチンは1〜2日間おきに店舗が変わります。
値段もお店で食べたら1,000円以上するものが800円のプレートで出されるので、かなりお得です!
2023年もフレンチ、イタリアン、中華だけでなく、ノンジャンルやスペイン料理もあるので、ぜひチェックして行ってみてください!
コメント