オータムフェスト2023の11丁目|シェフズ キッチンの出店とメニュー・値段一覧

  • URLをコピーしました!

毎年開催されるオータムフェストの中で、いつ足を運んでも美味しいものを出してくれるシェフズキッチン!

2023年も11丁目で「プレシャステーブル」という名前で開催されます。

この記事ではオータムフェスト2023のシェフズキッチンのメニューと価格、出店の情報を1つにまとめてみました。

会場に足を運ぶ前に参考にしてみてください。

目次

さっぽろオータムフェスト2023の11丁目会場の概要と地図

開催期間【通期】[23日間]9月8日(金)~30日(土)
【マエストロステージ:エーデルワイスファーム】
[11日間]9月8日(金)~9日18日(月)
【マエストロステージ:8AGARAGE COFFEE】
[11日間]9月20日~9月30(土)
営業時間10:00~20:30
ラストオーダー20:00
お問い合わせ11丁目運営本部 080-4388-9136
注意事項※ 9/8(金)~9/30(土) 10:00~20:30
URLFacebook

さっぽろシェフズキッチン2023の出店店舗とメニュー

エストエストエスト 通期:9/8(金)~9(土)

メニュー価格
余市 北島ワインポークいろいろ部位のクロケッタ大空町女満別産北ロッソのトマト煮1,600円
湧別産ホタテと北海道産キノコのグラタン1,600円
手稲山口 松森農園 南瓜のパンナコッタ1,600円
十勝産 蝦夷鹿肉と『とかちマッシュ』のラグーソース留萌小麦ルルロッソのフェットチーネ800円
北海道産野菜の赤いミネストローネとトムトイのミニクロワッサン800円
知床鶏のロートロ 江別 笹崎さんのとうもろこし『めぐみゴールド』800円
池田町産 いけだ牛ブリスケのブラッサート北海道米『ななつぼし』とごぼう3,300円

セミーナ 通期:9/10(日)~11(月)

メニュー価格
せたな野中さんの仔牛の煮込みリゾットミラネーゼのインパデッラ1,600円
北海道産牛肉のボロネーゼ800円
栗山町産ポレンタのトーチンブライド800円
厚真町 西埜馬搬のハスカップのセミフレッドサンド800円

フラノフレンチ岳 通期:9/12(火)~13(水)

メニュー価格
上富良野豚バラ肉のバジル風味の煮込み800円
富良野産エゾ鹿肉のハンバーガー 富良野ラフィのバンズで800円
函館産活〆天然平目のポワレ 富良野おかの農園リュヴァーブのソース800円
フラノ岳プレート(ふらのエゾ鹿のモモ肉のロースト/ふらの和牛しんたまのトマト煮込み/中富良野天心農場白玉葱のポタージュ)1,600円
ふらの和牛フィレ肉のステーキ ふらの赤ワインソース(数量限定)4,500円

チーボエヴィノリッラ 通期:9/14(木)

メニュー価格
道産牛トリッパと豆のトマト煮込み800円
積丹産タコと洞爺産じゃがいも「とうや」のサラダ南幌町川島さんのバジルのジェノベ800円
道産とうもろこしと海老のパータブリック包み揚げ800円
余市町田辺さんのナスと道産ジャージー牛のボロネーゼ パスタグラタン1,600円
赤平産「火をどり」を丸ごと楽しむ一皿(もも肉のコンフィ、胸肉のロースト、鶏ラグーと舞茸のリゾット3,300円

TATEOKATAKESHI 通期:9/15(金),16(土)

メニュー価格
びえい和牛スネ肉と秋野菜十勝産豆のブレゼ1,600円
日高産秋鮭のコンフィ、大根と道産鶏胸肉のピュレ余市まさきファームあまっこのトマトソース パセリオイル800円
噴火湾産湾宝帆立と道産秋野菜のスパイス煮黒胡麻とクミンのフォカッチャ添え800円
十勝産大豆の豆腐タルト カカオと柑橘風味 プラリネとココナッツ800円
びえい和牛のステーキ メークイーンの濃厚グラタンと音更産越冬ポワロー 黒ニンニクソース3,000円

Nikap 通期:9/17(日)

メニュー価格
ピエモンテ州のアンティパストミスト1,600円
道産仔牛のヴィテッロトンナート1,600円
道産パプリカのペペロナータ1,600円
道産野菜のインサラータルッサ1,600円
道産豚タンのボッリート、バニェットヴェルデ1,600円
トンノディコニッリョ(下カポナータ)1,600円
千歳はるか農園のジャガイモを使ったフリコ800円
道産の色々お肉を使ったアニョロッティデルプリン、セージバター800円
江別アンビシャスファームのとうもろこし冷製スープ、コーヒーのクランブル800円
千歳はるか農園の焼きリゾットと野菜のグリルマリネ豚肩ロースのスパイス煮込み2,200円

ルジャンティオム 通期:9/18(月),19(火)

メニュー価格
北海道産鶏もも肉のガランティーヌ トマトのコンディマン800円
十勝産白いんげん豆とスペルト小麦のクレープ包み モルネーソース800円
真狩産 和豚 もち豚のプティ・サレ シュークルート添え800円
北海道産牛のシンシンステーキ じゃがいものドフィノワ―ズ添え3,000円
『北の味覚を満喫しましょう!』プレート(魚介類と道産野菜のタルト仕立て/秋鮭のエスカベッシュ/さつまいもの冷製スープ)1,600円

ボケリア 通期:9/20(水),21(木)

メニュー価格
十勝豊西牛と久保倉農園のトマト、愛別産舞茸のフリカンドー1,600円
道産豚とスペイン産マルコナアーモンド、レーズンのブティファラピキージョピーマンのソース800円
道産豚と豚足、イベリコ豚チョリソのパエージャ800円
寿都町カネサ漁業水揚げタコのガリシア風じゃが芋とオリーブのピュレ800円

月下翁 通期:9/22(金),23(土)

メニュー価格
月下翁彩々プレート(麻辣鶏丸子 道産鶏団子の麻辣煮/韮菜鶏肝 道産鶏レバーと韮の和え物/黒醋鶏肫 道産砂肝とごぼうの黒酢煮/芽菜鶏軟骨道産鶏軟骨と芽菜の炒め)1,600円
道産豚足のとろとろ醤油煮800円
道産豚肉餡の米粉蒸し団子800円
道産鰤の紙包揚げ800円

小割Kowari 通期:9/24(日)

メニュー価格
道産豚のロースハムと厚沢部清和の丘農園の野菜のラグーソースブルスケッタ800円
函館南茅部 真いかのソースピース800円
函館南茅部 鱈と生ハムのミートボールとマッシュポテト800円
大沼あかり農場の豚ロース ロースト 北斗nonomama の野菜とハーブのソース3,000円
七飯 福田農園の茸と若鶏のフリカッセ 香る道産シードルとななつぼしのピラフ1,600円

虎鯨 通期:9/25(月)~26(火)

メニュー価格
知床モモ肉のよだれ鶏800円
道産小麦のチャーシュー饅頭・十勝とうもろこし蒸しパン・オホーツク海帆立シュウマイ800円
羅臼とろろ昆布、旭川ターサイ入り炒飯魚介スープ仕立て800円
余市林檎のコンポート、旭川米みそフォアグラパテ入り北京ダック1,600円
【夢の大地】広東チャーシューと芽室町山わさび香る豚トロチャーシュー十勝インカのめざめマッシュを添えて2,500円

ノムラーノ 通期:9/27(水)

メニュー価格
カポナータのブルスケッタ仕立て800円
鱈とキノコのロールキャベツ800円
揚げニョッキのスモークチーズがけ800円
リガトーニ、ポルチーニ茸の入ったエゾ鹿のミートソース1,600円
イタリア風焼豚3,300円

ダフネ 9/28(木)

メニュー価格
ずわい蟹とインカのめざめクロケット クレーム・ド・ビスクソース800円
石狩あべ鶏もも肉とクレーム・ダンジュのタルト・フランベ800円
佐呂間産鮭と白子のブイヤベース800円
DAFNEア前菜3種盛り合わせ(北海道産仔牛コンフィと三野農園大根のルーコラ和え/松森農園南瓜と恵庭産豚肩肉のリエット/長沼カワハラトマトと道産きの子の揚げマリネ/道産小麦粉”キタノカオリ”のバケット)1,600円
キタウシリ牛 帆立貝 米 岩海苔4,000円

ビストロデジャ 9/29(金)~9/30(土)

メニュー価格
中札内鶏モモ肉プロヴァンス風、北島ワインポークバラ肉のスモーク、ラタトゥイユ、ピストゥソース1,600円
北海道魚の裏ごしスープ800円
北海道野菜のプレッセ、秋鮭のエスカベッシュ800円
道産牛頬肉の赤ワイン煮込み800円

6. シェフズキッチンドリンク 通期:9/8(金)~30(土)

メニュー価格
グラスワイン8~10種600~1,600円
ボトルワイン 5~10種2,500~5,000円
ビール各種600円~
ソフトドリンク各種300円~

10. シェフズキッチンマリアージュステージ 通期:9/8(金)~30(土)

メニュー価格
3種のマリアージュプレート(余市/手稲等)+ワインセット(60ml×2種)4,200円

1日各50食限定!さっぽろシェフズキッチン出店のシェフによる3品料理と、北海道在住の最年少マスターソムリエ髙松氏がペアリングしたワインセットを販売します。

商品ご注文のお客様はゆったり90分お料理が楽しめるVIPゾーンへ案内します。

【※】数に限りがあるので、なくなり次第、提供終了です。

マエストロステージ

オータム初出店の店舗も含め4店舗が登場します。フレンチ・イタリアンに限らない美食の人気店を集め、一流の料理・サービスを用意しました。

3. エーデルワイスファーム 9/8(金)~9/18(月)

商品名価格
三ツ星ベーコンB·L·Tバーガー1,000円
手造りソーセージミニドッグW1,000円
cie特製 プチアンティパスト500円
三ツ星ベーコン シーザーサラダ1,000円
手造りソーセージ ホットドック1,000円
エーデルワイスファーム ビーフジャーキー1,000円
エーデルワイスファーム ベーコン節1,000円

3. 8AGARAGE COFFEE 9/20(水)~30(土)

商品名価格
シベリア600円
コーヒーシベリア600円
かぼちゃシベリア700円
赤ワインシベリア700円
栗のモンブラン600円
かぼちゃのモンブラン600円
コーヒーモンブラン600円
ロースタリーのコーヒーアイス500円
モンブラン食べ比べセット1,600円
水だしアイスコーヒー500円
大人のカルーアミルク700円
クラフトコーラ700円
クラフトレモンコーラ700円
ホットコーヒー500/700円
クラフトレモンサワー700円
食べるカフェオレ600円
ニトロドラフトアイスコーヒー600円
ニトロドラフトハイビスカス600円
スペシャルカルティコーヒーハイボール600円

4. SUSUKINO BREWING 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
かにめしウニ合戦1,280円
薄野あかね豚串(二本)580円
ドワ名物ザンギ、フィッシュ&チップ1,080円
掌名物さんまのまんま780円
自家製イカ一夜干し1,080円
蝦夷屋なまら厚切りジンギスカン1,320円
月夜の狸名物厚焼き玉子480円
おつまみセット(茶豆・エビ麺・珍味)800円
鮭親子クリームコロッケ550円
プリン(侍のプリン)680円
プリン(とろーり)520円
プリン(ミルクチッリ)520円
プリン(玉子スペシャル)520円
すすきのえーる800円
薄野珈琲ハイボール600円
ヒゲのハイボール600円
スーパーニッカハイボール800円
レモンサワー600円
北海道コーン茶ハイボール600円
なまらコーン茶ハイボール750円
ハスカップハイボール750円
北海道コーン茶380円
スプライト380円

5. 松棘庵 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
帆立の串カツ600円
道産蛸と帆立の新生姜ご飯1,000円
帆立のクリーム揚げパン500円
帆立のクラムチャウダー600円
帆立の殻焼き醤油バター700円
羅臼産きんきと湯豆腐600円
羅臼産きんきの半身焼き2,500円
バロン・ドール クレマン・ド・ボルドー ブリュット(90ml)900円
ドメーヌ デュ セレ シャルドネ(90ml)900円
グランポレール 余市 ミュラー トゥルガウ(90ml)900円
ヴィラ・デ・パン ピノノワール(90ml)900円
二世古 特別純米 青ラベル 彗星(90ml)900円

ミュンヘングルメガーデン

7. ジャーマングリルマイスター &ドイツ産・樽生ビール&アップルワインBAR 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格 (円)
2020年ビンテージアップルワイン950円
フランクフルトの伝統的なアップルワイン800円
ホットアップルワイン600円
1881スパークリングアップルワイン950円
アップルワイン キューバリブレ850円
アップルワイン コーラ800円
アップルワインサングリア1,100円
(カーメリテン) ピルス(ドイツビール)1,100円
(カーメリテン) クロスターゴー ルド(ドイツビール1,100円
(カーメリテン) クロスターウアテュープ(ドイツビール)※数量限定1,100円
(カーメリテン) クロスタードゥンケル (ドイツビール)※数量限定1,100円
(カーメリテン) フェストビア(ドイツビール)※数量限定1,100円

8. ジャーマングリルマイスター 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
スペシャルグリルプレート 5種盛り2,000円
北海道産牛肉のグーラッシュ(ドイツ風ビーフシチュー)1,000円
北海道産牛肉のグーラッシュ ザワークラウト添え(ドイツ風ビーフシチュー)1,300円
ミュンヘナーヴァイスヴルスト2本とザワークラウトの盛り合わせ(ヴァイスヴルスト=白ソーセージ)1,100円
ベルリーナカリーヴルストとジャーマンポテトの盛り合わせ800円
5本入りニュンベルガーとザワークラウトの盛り合わせ(ニュンベルガー = ハーブソーセージ)750円
8本入りニュンベルガーとザワークラウトの盛り合わせ(ニュンベルガー = ハーブソーセージ)900円
フランクフルターヴルスト2 本とザワークラウトの盛り合わせ750円
ドイツの本格ジャーマンポテト600円
ドイツ岩塩のおいしい 枝豆400円
オーガニック ミニプレッツェル400円
ドイツ産 発酵バター入りプレッツェル 1個600円
ドイツ産 発酵バター入りプレッツェル 2個1,100円
発酵バター 入り チーズプレッツェル900円

9. ピーロートジャパン 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
ピーロート ブルー QW2,750円
ピーロート ブルー スパークリング3,300円
ケラーショッペン レッド2,530円
ケラーショッペン QW2,530円
ピースポーター QW2,530円
オーバーベルゲナー2,530円
フラインスハイマー 貴腐ワイン9,790円

ドリンクバー

2. ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格 (円)
サッポロビール グランポレール 北斗シャルドネ 初収穫 白1,500円
サッポロビール グランポレール 余市 ケルナー 辛口 白600円
サッポロビール グランポレール 余市 ツヴァイゲルトレーベ 赤600円
奥尻ワイン メルロー 音響振動熟成 赤1,100円
富良野ワイン インフィニティ 赤1,500円
さっぽろワイン ケルナースパークリング 白 微発泡700円
さっぽろワイン ソーヴィニヨンブラン キュヴェ フレール 白700円
余市ワイン 樽熟ツヴァイゲルトレーベ 赤900円
宝水ワイン デラウエア 白600円
宝水ワイン RICCA シャルドネ 白800円
北海道ワイン 北島ヴィンヤード No7 ケルナー白1,000円
北海道ワイン ナイアガラスパークリング(ボトル)3,500円
ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット(ボトル)15,000円
ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット(ボトル)9,000円
シャンドン ガーデン スプリッツ(ボトル)6,000円
シャンドン ブリュット(ボトル)5,000円

ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
北海道ワイン PIWIs Blend 2021 赤500円
サッポロ SORACHI 1984 樽生700円
オータム11丁目会場オリジナルビール1,100円
デュワーズ 樽詰 ハイボール600円
ブラックニッカハイボール香る夜 缶 350M600円

ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土)

商品名価格
宝 CRAFT 余市の林檎 瓶600円
トマトリキュール(余市町Simo・アイコ)1,000円
黒ぶどうリキュール(余市町産キャンベル)1,000円
りんごリキュール(余市町産ふじ)1,000円
ポッカサッポロ コーン茶300円
余市農協 りんごのほっぺ500円
仁木ぶどうジュース キャンベル600円

ドリンクバー 9/8(金)~9/14(木)

商品名価格
シングルモルト余市 アロマティックイースト4,000円
シングルモルト宮城峡 アロマティックイースト4,000円
ニッカ 余市 ノンピーテッド4,000円
シングルモルト宮城峡 ピーテッド4,000円

ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)

商品名価格
ドリンクバー ニッカ 竹鶴ピュアモルト(新)3,000円
宝 CRAFT 余市の林檎 瓶600円
トマトリキュール(余市町Simo・アイコ)1,000円
黒ぶどうリキュール(余市町産キャンベル)1,000円
りんごリキュール(余市町産ふじ)1,000円
ポッカサッポロ コーン茶300円
余市農協 りんごのほっぺ500円

ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)

商品名価格
ニッカ 竹鶴ピュアモルト(新)3,000円

ドリンクバー 9/15(金)~9/21(木)

商品名価格 (円)
厚岸 シングルモルト 大雪3,000円
厚岸 ブレンデッドウイスキー小満2,000円
厚岸 シングルモルトウイスキー啓蟄3,000円

ドリンクバー 9/22(金)~9/30(土)

商品名価格 (円)
北海道ワイン ミュラー&ミュスカ 2019 白800円
北海道ワイン ピノノワール&ロンド 2019 赤800円
北海道ワイン 北海道限定 旅路 オレンジ500円

ドリンクバー 9/22(金)~9/30(土)

商品名価格
厚岸 ブレンデッドウイスキー雨水2,000円
厚岸 北海道限定ブレンデッドウイスキー3,000円
厚岸 シングルモルト芒種3,000円
厚岸 シングルモルト 寒露3,000円

ドリンクバー 通期:9/8(金)~30(土) 物販

商品名価格
NOKKE(クラッカー)500円
NOKKEハーブ(クラッカー)550円
チーズ焼きたら500円
甘エビジャーキー500円
北海道 鮭ジャーキー500円
パリパリエビ麺(明太子)500円
いかめし1,000円

最後に

シェフズキッチンは1〜2日間おきに店舗が変わります。

値段もお店で食べたら1,000円以上するものが800円のプレートで出されるので、かなりお得です!

2023年もフレンチ、イタリアン、中華だけでなく、ノンジャンルやスペイン料理もあるので、ぜひチェックして行ってみてください!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

札幌円山を中心に札幌中央区の情報をお届けするアカウントです。札幌での暮らす、働く、観光する地域情報ブログ「まるっと円山」を夫婦で運営してます。

コメント

コメントする

目次